вальс

Лиза Верская
Где-то в районе ложбинки стонущей улицы
дождь без стесненья слюнявит французский балкон,
окна потеют и щели в фрамугах сузились,
голуби пухнут от влажности, сбились комком.

Где-то под крышами прячутся пыльные ноты -
слышно как лапки по шиферу шлепают в ритм
листьев оборванных осенью. Кружит до рвоты
вальс низкорослое небо слетая с орбит.