Biblia in Latin. Biblia Sacra Vulgata

Элнаэль Котин
Biblia in Latin. Vulgata.

Библия латинян...
Тёмен сакральный смысл.
Греческий парадокс.
Тайны арабских цифр.
Тайна еврейских букв.
Наша, с тобой судьба.
Горечь в костров дымах.
В наших, с тобой, кострах...
Храмы у их в крестах.
Боль же, ещё остра.
Сердце сжимает страх.
Ветер развеет прах.
Временна эта власть.
Это - ещё не крах.
Боль же, пока остра.
Вспомнишь про времена,-
Станет еще острей.
Тот, кто учил меня,
Был, как и я - еврей.
Дело не в том, кто мы.
Дело лишь в этом, - где...
Тёмные времена.
Не осветить звезде.
Не освятить словам -
Тёмной латынью дней.
Тот кто учил меня -
В этой пустыне дней,
Был, как и я, чужак,
Был как и я, еврей.
Короток был донос.
Скорым был приговор.
Медленным был костёр.
Он до сих пор со мной.
Правда не помню, - где.
В сердце лишь небеса.
А красота в глазах.
Помню его глаза.
Правда...
Она не здесь.
Тёмные времена.
Не освятить, звезде.
Надо ли освещать?
Стоит снимать печать?
Очень красива ты.
Девичий цвет персей.
Нежный пушок ланит.
Я же, слегка небрит.
Я с ним учил иврит.
Ну а учитель мой,
Ныне на небесах.
Боль и тоску
Твою, я прочитал.
В глазах...
Черные рясы птиц,
В небе вороний грай.
Ангел мне говорит:
Библию - не сжигай...