Кот и шарлотка...

Надежда Васик
Мы с котом варганили шарлотку,
(Сильвер на готовку напросился).
Пять яиц, мука и сахар- сотку,
Силя с яблоками тут и там носился.

Попросила я чуть- чуть корицы,
Силька неуверенно кивнул...
Опустив застенчиво ресницы,
Весь пакет приправы сыпанул.

Ничего...добавлю я ванильки,
Чтоб коричный аромат забить.
Но и тут как тут шеф повар Силька,
Вкуснотищу вздумал замутить.

Как итог- ванильно пряный запах,
По квартире медленно разлился.
И мой кот на полосатых лапах,
У духовки томно развалился.

А потом, с мороженкой- пломбиром,
За столом семьёю мы собрались.
Сильвер запивал пирог кефиром,
Ну а мы шампанским наслаждались.

Завтра на обед большие планы,
Собралась готовить шаурму!
Будет кот на кухне самым главным,
А сама... помощником пойду...



Сентябрь 2018 год