В курятнике одном. Басня

Валентина Ковальчук 2
В КУРЯТНИКЕ ОДНОМ. БАСНЯ
*******

В курятнике одном
Петух – глава семейства.
А рядом, за плетнем,
Двор птичий по соседству.
Там курица одна.
Вдруг вздумалось наседке,
И вспомнила те времена,
Когда Петух, сидя в беседке,
Щипал ее за холку.
Как будто был влюблен,
Но никакого толку:
Другими ослеплен.
Задумала она
Заяву написать,
Что им оскорблена,
А Петуху плевать!

Мораль сей басни такова:
О Петухе идет молва,
А Курица пиарится,
Позориться ей нравится.

*******
Замешена политика, конечно.
Не будьте с курицей беспечны.
Хоть лет прошло уже немало,
А Петуха сейчас достала!

Эй, Курицы, вы будьте рады,
Что Петухи пока щипают!
А то повсюду гей-парады
На натуралов наступают.

ОТКЛИК:
Такие курицы порою,
В угоду спонсору иль строю,
Стараясь выгоду извлечь,
Готовы на себя навлечь:
Позор, бестыдство и презрение,
И нету здесь другого мнения!

С уважением и теплом!

Аркадий Персов   04.10.2018 15:49   •
*******
 Косится курочка сердито:
не пахнет духом петуха!..
...А где-то губят нарочито
род петушиный на века.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Как же хочется наседке ;
снова с Петею в беседку, ;
вновь за холку чтоб щипал,;
и любви устроил бал! ;;
  НАТАЛИ МИШАРИНА
*******