Пустыня жизни

Вера Половинко
Пустыня жизни
(Памяти Марины Цветаевой)
«Так я людям удобоваримей…»
(Из дневников Марины Цветаевой)

Так я людям удобоваримей:
Птица слова, чудачка, поэт.
Я в пустыне живу сколько лет,
А, сейчас, и, подавно, – в пустыне.

Не к чему слёзы мне на миру:
Суть и правда во мне существа.
Всё – слова, и – слова, и – слова…
А слова мне – душа на свету!


Целый день – тишина… Ни души…
Печь остыла седою золой…
Кто во мне здесь заметит огонь?   
Кто мне скажет: « Дыши и пиши!».

Ледяная бескрайность двора,
Да тоскливая темень без звёзд…
Сердцу грезится лето стрекоз,
И объятья, и губы с утра…

Есть разлуки, что долго саднят,
Новой встречей, годами, живут…
Мой любимый, мой светлый приют,
Куда письма, как птицы летят.

Вера Половинко
9. 08. 2017г.
г. Киев.