ПоэзияЧасть788. Ложь здравого смысла ГрАнифАкта172

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1545

Опасна ложь сопоставленьем,
Особенно со смыслом здравым,
Коль он влияет на решенье,
Пусть не во всём бывая прАвым.

И перевесит тот довЕсок
Реальность честности чужого,
Коль здравый смысл не видит лЕса,
Но с сосен трёх снимает слово.

Так, здравый смысл посудАчив
ПромЕж себя с самим собою,
Решение своё назначит
Перед толпой, представ судьёю.

Несправедливость там выходит,
Где здравый смысл верховодит.

*

На мой субъективный взгляд,
когда руководствуются исключительно
одним здравым смыслом, то с лёгкостью верят
в правдивую ЛОЖЬ
не выходящую за рамки здравого смысла,
и не верят в ПРАВДУ,
не укладывающуюся в рамки здравого смысла.