Шушпанцер

Талиессин Ил-Лиорве
Что чернеет в долине пустынной?
То шушпанцер лежит боевой.
Он врагов поражал, чтобы ныне
Прорастать полевою травой.

Не поют ему гимны победы,
Экипажа ему не найти.
Он не силою вражьей повергнут,
Просто сам развалился в пути.