анабиоз

Андрей Соболь
то выйдет солнышко то скроется
так хвост павлиний на весу
возьмёт во всей красе раскроется
иль ветошью влачится по песку
Арахна ткёт то вирши то холсты
из шерсти да из странных слов
пусть попадутся злые чудаки
в её хитросплетенья на улов
а там что хочешь с ними делай
съедай или дари им жизнь
но только чувствам неумелым
не поддавайсь смотри держись
уйми под осень сладострастье
скорей впадай в анабиоз
чтобы сезонное ненастье
не довело тебя до слёз