У мечети

Ол Томский
В сквере у мечети ветер ворошит –
липовое золото, словно, старый жид;

Липовое золото – цвет твоих волос,
ветер брал в ладони и трепал до слёз!..
 
Смеялась у мечети девочка-мечта,
и была в тот вечер прежним не чета;

На высоком шпиле Ангел трепетал,
и сиял на солнце золотом металл!..
 
Счастье прилетело к нам с перил моста,
чайкой желтокрылой – девочка-мечта;

Чтоб для нас смеялась девочка до слёз,
ветер брал в ладони золото волос!..
 
Счастье улетело, и ушла мечта –
девочкой случайной ночью у моста;

Липовое золото – цвет её волос
ветер взял в ладони и с собой унёс…
 
В сквере у мечети время ворожит,
и осенним золотом теплый день дрожит.

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2010г