Резервация

Сергей Васильевич Михалёв
Славные ребята, славные дела,
Весёлые знамёна, скорбные тела.
В небе засверкала новая звезда,
Жаль, что не услышит наши голоса.
                Ты в резервации!

В кожанке сверкает новый командир
Славные словечки застираны до дыр.
Пуля просвещает, греет небо штык
Часовой на вышке, как закон не спит.

Правящего класса праведны дела
Прослойка комиссаров, скорбные тела.
Правящему классу стадо выпасать,
Стаду тихо блеять, тихо подпевать-
                Ты в резервации!

Славные ребята, славные дела.
Весёлые знамёна, скорбные тела.
К обыску готовьте душу и сердца,
Никто и не услышит наши голоса...
                Мы в резервации!

         01.10.2018