Осень, точно ребёнок малый...

Виталия Дудинская
Осень - точно ребёнок малый,
Не напрыгается, не наскачется.
Красит жёлтым цветом и алым
Своё однотонно зелёное платьице
И проживает в полдня,
То, что иное время чуть не полгода
Ждать приходится, - то холода и дождя,
А то солнечную погоду.
А после, ребёнком невинным,
Не знающим золота высокую цену,
Разбрасывает повсюду картинно
Не то золотые дублоны, не то иены.
Впрочем, по поводу золотых иен не уверена -
Возможно, такое встречаются только осенью.
Но не волнуйтесь! Не всё потеряно:
Ребёнок взрослеет, волосы пачкает проседью,
Добавляется холодности и степенности.
Утром и вечером под глазами рисуются тени.
Появляется осознание ценности
Бездарно потраченных денег,
И повзрослевший ребёнок бережно укрывает
Белым пуховым одеялом всё, что было разбросано.
А я иду по нему потом и следы читаю
Безнадёжно взрослеющей осени.

01.10.18