Ноябрь

Игорь Лысый
На тополе повесилась луна,
Не думая какое время года
И что вокруг премерзкая погода,
И что не очень выглядит она.

Печально плакал моросящий дождь,
И ветер заунывно причитал,
За упокой по грешнице читал,
А про себя всё думал: «Ну, и что ж?!»

Лишь тополь молча головой качал,
Листа на нём совсем ни одного,
Вокруг не замечая никого,
С достоинством ноябрь он встречал.


Картина Даниила Аликова «Печальная Луна»