В осенний вечер

Валентина Мегельбей
А музыка травила ядом
И подливала градусы  в вино,
Да хоть потоп на ту, что рядом
Я подойду...мне всё равно...

Но подойти ещё- пол дела,
И взгляды удивлённых и она..
Ведь ты был завсегда несмелым
И нервы натянулись, как струна.

А белый танец - это тот же случай
Его неверно будет упустить,
И ты для них чужой и даже скучен-
-Пора мажорную искру вносить..

Глоток вина, как выстрел для контроля,
Смахнула роковую прядь,
Почуял словно..и привстал невольно,
А та что рядом прошипела:"Сядь!"

Я так мечтала закружиться в вальсе
И мне не страшен коловерть интриг,
Но почему ты словно потерялся?..
И я шагнула к незнакомцу вмиг...

А тот с глазами страстного желанья
Уже шептал какие то слова,
Я видела, как жадная пиранья
Кромсала крылья бедного орла...

Судьба свела на миг..не получилось
Ты уходил робея, как дитя.
Исчез, как сон, а может мне приснилось
В осенний вечер серого дождя...