Как мы папоротник искали

Елена Западнова
                И было нам четыре стихии:
                - Огнь костров,
                - Воды рек,
                - Ветер в свирелях,
                - Пляски земли.
                А пятой были люди…

Хоровод водили,
Почитали Воду,
Перуна молили
Дать Душе свободу.

Ветры заклинали,
Кланялись Земле.
И цветок искали
Вместе на заре.

Пролетело лето,
И пропели птицы:
Новому рассвету
Суждено родиться!

От огня во крови,
От небесных тел,
От земной любови
Натворили дел…

Пролетает вечность,
Но не нам роптать.
Папоротник ищем
Вместе мы опять.