Стрекоза и Стрекозел

Серж Цой
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
**********************

Нет тепла того уж боле,
Облетела вся листва,
Пищу ей найти ль едва
Повезет во чистом поле.

Что же делать попрыгунье?
Где найти обед и кров?
Кто ее впустить готов?
Надобно б лететь к колдунье.

Собрала свои каменья
Припасла за лето что,
Ведь зимой они ничто,
Это ж камни, не варенье.

Долго ль коротко летала,
Дождик крылья ей мочил,
Прям вся выбилась из сил
И чуть духом не упала.

Вот и нужная избушка,
На крыльце старуха спит,
Стрекоза ей говорит:
- Здравствуй, бабушка-Ягушка.

-Я, к тебе родной, летела
Помоги моей беде:
Кров на зиму нужен мне,
Лето красное пропела.

Подает свои каменья,
Что с собою принесла,
Та, охотно все взяла
И развеяла сомненья.

- Ждет теперь тебя удача,
Не заботься ни о чем,
Будет пища, будет дом,
Да жених еще в придачу.

Стрекоза от счастья в слезы,
Благодарна так Яге,
Полетела налегке,
Унося мечты и грезы.

Вышло, как Яга сказала:
Объявился Стрекозел
Под венец ее повел,
Та все пела и летала.
********************

В жизни тоже так бывает,
Стрекозлов Стрекозы ждут.
Как спастись от женских пут?
Этого никто не знает.