Мышиный король

Виктор Коллегорский
                И унёс король мышиный
                Мой молочный первый зуб.
                Любовь Ржаная

Фильм ли, детская ли книжка
Тут свою сыграли роль,
Но уже не просто мышка,
А мышиный сам король,

Из дремотного тумана
И чайковских медных труб
Спрыгнув к нам с телеэкрана,
Унесёт наш первый зуб.

И с тех пор – воришке любы –
По копейке, по рублю,
Наши волосы и зубы
Достаются королю.

Мы ж – взыскуя утешенья –
Все, кто зубы не сберёг,
Молим, чтоб хоть в завершенье
Наших жизненных дорог,

Милосердьем наш греховный
Озарив и путь и срок,
Сам Пирожник нам Верховный
Не простой испёк пирог,

А как истинный художник –
И с начинкой из грибов
И с орехами творожник.
...Да Щелкунчик – без зубов.

29 сентября 2018





------------------------------
Смотри стихотворение Любови Ржаной "Деревня детства".
http://www.stihi.ru/2018/08/22/3313