Страна, которая нас ждёт

Артур Иванов 5
Вот мы в санях куда-то едем с дедом,
Сверкают снегом занесённые стога,
У нас идёт нехитрая беседа,
А в дальнем поле занимается пурга.

Темнеет сразу, снег колючий, цепкий,
Как волчья стая бьёт со всех сторон,
Но мы успели, баба Женя крепкий
В стаканы разливает самогон...

P.S.
Прошли года и нет моей деревни,
Пропала лошадь, умер славный дед;
И той страны, большой и древней,
Где жили мы, сегодня тоже нет...

(Одинокий Танкист «Страна, которой нет»)


..........................................................


Пил самогон и я в своих деревнях,
И в хуторах спасался от пурги!
Кто в новостройках жил, а кто-то в древних
Домах хромых, не видящих ни зги…

И все мы пили, все мы восставали
Из пепла, из забвения, из сна!
Но вдруг, сбежав от нас в неведомые дали,
Закончилась последняя весна…

P.S.
Мы «деда славного» проведаем когда-то…
Он встретит нас, поставив мёд на стол…
Состарившись, все девки и ребята
Узрят впотьмах Сияющий Престол!