Загадки про цифры

Асасар
У этой цифры нет угла
Одна лишь только голова
Она стоит вначале
0 (ноль), вы отгадали.

Её как будто бы сломало
Что за цифра к нам попала?
От «М» часть буквы отделится
Получилась 1 (единица).

От восьмёрки половинка
У ней горбатенькая спинка
Как собака держит стойку
Не получайте в школе 2 (двойку).

Опрокинули два чана
Строители случайно
Остановили стройку
Мы видим цифру 3 (тройку).

Мы сидели за столом
Играть мы начали потом
Перевернули стул в квартире
Вы цифру видите 4 (четыре).

Если прилежно ты будешь учиться
Внимательным будешь, не станешь лениться
На уроке, в школе, будешь отвечать
Получать оценки ты будешь только 5 (пять).

Что за странный кругляшок?
У него торчит рожок
На этот круг не сможешь сесть
Ребята, это цифра 6 (шесть).

Нарисуем уголок
Положим палку поперёк
Расскажите о ней всем
Ведь получилась цифра 7 (семь).

Снизу круг и сверху круг
Но не видно ног и рук
Нет ни носа, нет ведёрка
Да ведь это же 8 (восьмёрка).

На ноге стоит одной
С большой круглой головой
Ну что отгадали загадку?
Все узнали вы 9 (девятку).

У единицы нос крючок
Ноль к ней лезет под бочок
Так нужно для порядка
Это ведь 10 (десятка).

Наш закончился урок
Подведём теперь итог
Мы смогли весь путь пройти
От 0 (нуля) до 10 (десяти).
01.10.2018