Память

Геворк
Из Советского Союза память тянется обузой…
Память виснет на плечах, проступает в мелочах,
память с юностью в обнимку нагло лыбится со снимков,
память ноет под ребром, прёт за мною напролом,
и куда я ни пойду, у неё я на виду – и в столице и в глуши.
Память - груз моей души…
Как я там сказал «обуза из Советского Союза»?
Чушь! Богачество земное!
До конца же будь со мною…