Растеклось по циферблату

Андрей Ниноров
Под дождём стоит понуро,
Спину сгорбивши, фонарь.
С поредевшей шевелюрой
Клён, как старый пономарь,

Весь в залатанном халате.
Сквозь прорехи небосвод
Полыхает на закате
Или слёзы грустно льёт...

Растеклось по циферблату
Время красками Дали.
Осень вновь взимает плату
С нас за солнечные дни.