Не надо ни душить, ни жечь...

Сергей Хомутов Рыбинск
       ОТЧУЖДЕНИЕ
Не надо ни душить, ни жечь,
Всё это нынче устарело, –
Когда смешное слово ЖЕСТЬ
До страшной тяжести дозрело.

Жестокость перешла  предел
И укрепилась в постоянстве,
Среди бездушных слов и дел
Ты словно в ледяном пространстве.

Не станут, голову рубя,
На приговоре ставить точку,
А просто в жизнь твою тебя,
Упрячут, словно в одиночку.