Роза и крапива

Светлана Корепанова
Роза и крапива

Роза:
Розою меня зовут.
Любят Розу там и тут!
Пышность, яркость, аромат!
Любят Розу все подряд.

Всем по нраву, без сомненья,
Блинчик с розовым вареньем.
Если дарят вам букет,
Равнодушных просто нет!

Крапива:
А меня зовут Крапива,
И во мне большая сила.
Я полезное растенье,
Собирают для леченья!

Кровь могу остановить,
Даже сердце излечить!
Перестань хвалить себя!
Я обжечь могу тебя!

Мальчик:
Хватит спорить! Надоели!
Что такое, в самом деле?
Поумерь, Крапива, пыл,
И у Розы есть шипы!

Спорить больше мы не будем,
Обе служите вы людям.
Надо всем нам мирно жить!
Предлагаю вам дружить!