Песня любви

Виталий Сармат
Он любил тишину, а она ему пела во сне,
Просыпался, и снова в свой сон уплывал...
Но сегодня, проспав до утра в тишине,
Загрустил по чудесному голосу,...затосковал.

Бросив грусть и тоску, ураганом ворвался в рассвет,
Там купалась русалка в реке, и на берег печально смотрела.
Лепестками из роз о любви, написал на воде ей сонет,
И она улыбнувшись ему, подплыв к берегу, нежно запела!