повод

Дед Ширай
в ступе,и без засмажки
деду поворчать,
 повод всегда найдётся,
 сегодня суп,с чечевицей
 на завтра
 что-то борщ кастрюле,
 и не борщ,
был-бы на русской печке,
да еще в горшке,
 чесночком да еще деревянной
 ступке да еще с луком
да на сале, да подсмажен
на соломе с коркою(шкуркою)
это настоящий борщ,
 такого борща в городе сваришь,
да без регистрации, да еще
 отнятую в друга хозяйкою,

дед ворчун, пишущий слова только столбик, но рядок,
 сегодня сотворил,
и без глины, и без ребер,
С подсказки стихотворца     Савитур Ом,