Рябиновая грусть

Гала Галка
Ах, эта красная рябина
Зарделась зорькою в саду
И сбросив листья палантина,
Осталась голой на ветру.

Обняв тебя, грущу украдкой,
Отлёт печалит журавлей.
Рябина, отчего ж не сладкой
Вновь дразнишь ягодой своей?

Грущу о лете, днях тех ясных,
Прошедшей жизни «на бегу».
Себе из ягод горько-красных
Венок рябиновый плету.