А Луны сегодня - долька...

Злобина Ольга Викторовна
А Луны сегодня – долька:
Половинку кто-то съел.
Не робка я в ночь нисколько,
Да и ты, дружочек, смел.

То смеёшься, то лукавишь,
То о чём-то умолчишь,
То вздохнуть меня заставишь –
И за цветом глаз следишь.

Руки в руки, губы в губы –
Песня страсти и души!
Сбросил ясень листьев шубу
И в ногах у нас шуршит...

Как давно – уже не важно:
Эта осень – теплота! 
И пускай на тропке влажной
Приморожена звезда.

В рыжем пусть пятне природы
Только сосны зелены,
Не смущают непогоды
Ласк влюблённой тишины.

От прохлады в небе ясно,
Аж по лужам дрожь дробит. 
Мне с тобой почти опасно –
До того в груди горит!

Ах, Луна, с надкусом долька –
Раздарила красоту! –
И рябина сыпет горько
Мне на щёки красноту...

30 сентября 2018 года 23:52