Загадка 3. Ветер

Ирина Цапковская
Очень любят меня дети.
Подставляют мне лицо.
Я - быстрее всех на Свете,
Обгоню любых гонцов.
Но, когда я рассержусь,
Надевайте шапки-каски,
В ураган я превращаюсь.
С корнем дерево срываю.
Своей силою горжусь
Становлюсь я своенравным,
Называюсь ураганным.
Не даю гулять я детям,
А зовусь я просто - ВЕТЕР.

01.10.18.