Мыслей полнота, сквозная крона...

Алла Липницкая
***
                Птиц прощальные услышав крики
                Среди туч с оттенками черники.
                Надежда Саломатина

Мыслей полнота, сквозная крона
Над махровой головой пиона.
Не хватает места, вот досада-
Прошлое уже теснит рассада,
Молодая поросль, влажность грядки.
Жить на свете лучше без оглядки!
На тропинках, что стремились к соснам,
Мир остался праздничным и росным.
Капельки созревшей земляники,
Жизни обещающая мякоть.
Обступили образы и лики,
Мироточат, не давая плакать,
На секунду, только на секунду...
Будоражат будущего будни -
Подношу ко вскопанному грунту
Луковицы новые и клубни.

1 октября 2018