осторожно, невычурно, в общем уже беззвучненько...

Катя Селюк
осторожно, невычурно, в общем уже беззвучненько
говорю полупритчами и никого не мучая
серебрюсь на прощание змейкою или речкою
обретаю привычки вполне себе человечии

становлюсь - человечком. уже ль? да какая разница
в пустоте - обрасти ли, обрюзгнуть, побриться налысо
в тишине - никакие такие руки и вздохи... ну его
и прописка - навеки: в париже или кукуево

познавать бесконечность с умишком таким неявственным
всё равно что кузнечиком плыть по реке по яузе
захлебнуться, вынырнуть, снова до дна - и пО миру
и читать заголовки о том, как все жили/померли

и считать остановки в миру, не от мира - корчиться
оставляя внутри дыру - да укус на кожице
заставляя умерших восстать и живых попинывая
хохотать, бормотать, исчезать - за чужими спинами