У Пушкина было Болдино...

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"

У Пушкина было Болдино,
А у меня есть ныне – Мележи!
У нас одна с ним вдохновенья родина –
Златая осень, одинокая в ней жизнь.

Я взором чувств ступаю по стезе,
Проложенной гигантом и поэтом;
Пегас мой, на Парнас меня вези,
Пусть муза улыбнётся мне при этом!


23 октября 2000г.
Мележи, Подмосковье