Осень

Сергей Бочкарев 88
Осень тучи серые гоняет,
Ветер листья с веток рвёт.
И природа не скрывая,
Холод в гости к нам зовёт.

Солнца луч уж редкий праздник,
В октябре всё больше дождь.
И на улице-проказник,
Пёс соседский,не уймёшь.

Не дает ему покоя,
Ветра шум и шум дождя.
Всё бродяга понимает,
Лета кончилась пора.

На покой уйдёт природа,
Набираться сил к весне.
Опустеют огороды,
С белым снегом не земле.

А пока ещё погода,
Нам даёт последний шанс.
После плена дождевого,
Вдруг теплом одарит нас.