Амёбой множится вся боль

Олечка Макарова
на «Я вижу боль» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/10/01/36

Амёбой множится вся боль,
Чем дни осенней - она круче.
Тем, намекая на юдоль,
В судьбе канвы её нет лучше.

Горят деревья, что пожар:
Дубы, рябины, клён и ясень...
Лишь сердца холоден пейзаж,
Любимый до сих пор не ясен...

Не ясен взгляд его ко мне,
Его портрет всегда волнует.
Красив, всегда на высоте
И витражи душа рисует...

Улыбка жемчугом горит,
Глаза восточные колдуют.
Притягивает, что магнит,
Мечта о сладком поцелуе...

Непредсказуемо умён,
Красив, со всеми так тактичен.
Нет красивей его имён,
А в отношеньях педантичен!

Что Осень подарила мне? -
Чертовка-осень - "бабье лето?" -
"Душа горит моя в огне,
Твоей любовью - не согрета!".

Восход такой же, как вчера,
Вначале нежн... - пурпурно красный.
А без Тебя - "Не вечера,
Надежда уж совсем погасла!".

Сорвав весь конфетти с дерев,
Укрыв всю землю акварелью.
Все пеньюары, словно с дев,
Как будто яркой карамелью.

Ах, Фея-Осень! витражи,
Твои всё с каждым днём смелее.
- "Подруга, мне наворожи -
Я без Него жить не умею!".