Терновый венец

Александр Чернышев 6
Что с Россией моею случилось?
Ложь и фальшь, катастрофы и битвы;
К нам не сходит уже божья милость;
Знать не искренни наши молитвы.

Мы в фальшивых кумиров верим;
Лицедеев бездарных чтим;
В светлый рай не откроют двери;
Гонорары, что платят им.

На извечный вопрос: Что делать?
Мы все реже ответа ждем;
Возле тронов толпится челядь;
Соблазняясь большим рублем.

Мчат нас в пропасть шальные кони;
И не каждый желает понять;
Почему в этой злой погоне;
Нам коней не дают менять!

Я готов преклонить колени;
Перед Русью, что снится мне;
Перед той, что воспел Есенин;
Проскакав на своем коне.

Не хочу, не желаю верить;
Что великой стране конец;
И, что воры и лицемеры;
Вьют терновый для нас венец…