Осень моя

Александр Чернышев 6
Нас никто ни о чем не спросит,
Все случится судьбе в угоду.
Незаметно подкралась осень,
Изменила в душе погоду.

Стал себя оценивать строже.
Я не первый, кто понял это.
И не прав был во многом, может,
Но стремился как мог я в лето.

А весна, моя грусть и радость,
Думал лаврами путь постелен.
Научила меня не падать,
Но закончилась лета зелень.

Я люблю свою осень так же,
Как любил я весну и лето.
И зима к нам придет однажды,
Пусть пока она бродит где-то.

А придет, постучится в двери,
Снег холодный накроет землю.
В неизбежность судьбы поверю.
Тайны вечности все приемлю…