Деревенское...

Зайкова Ольга
Осень, тронув багрянцем черемуху,
Разукрасила листьями двор,
И боярышник с алыми гроздьями
Наклонился, устав, на забор.
Эта свежесть чудесного утра
И роса на осенних цветах…
Медом светится облепиха,
Нежась в утренних теплых лучах.
Тишина –
Вдруг собака зальется
Звонким лаем – прохожий
Вдалеке ее там потревожил.
Вот дымком потянуло –
Соседка-хозяйка затопила печурку –
Прохладно уже,
И горланит петух, беспокоятся куры,
Рыжий кот притаился меж грядок в меже…
Загремело ведро, застучала калитка –
Мама встала, пошла за водой,
И щебечет пичуга на красной рябине –
Начинается осень, мне скоро домой.
Вновь зима, за окном, на душе – вой метели,
Но я в памяти нежно тот день берегу –
Блеск росы на траве
Тихий сад в акварели,
И широкое небо, где гуси летели.