Миг откровения

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного архива.

Ты "королевой" по школе ходила
в ступор меня, ты, когда то вводила:
 все-все уроки тогда забывал,
мысленно, в щёчку, тебя целовал...

Мальчишек табун за собой не водила,
но из себя ты меня выводила...
Сердце стучало и млело в груди...
-Хоть замухрышкой ты в школу приди!

Но замухрышкой, увы, ты не стала,
с годами всё лучше уже расцветала...
Но и с признаньем, своим, опоздал:
кто-то в подъезде  тебя целовал...

Всё же, наверное, лучше учился,
если б в тебя я тогда не влюбился!
Миг откровения вот и настал:
с горя поэтом тогда бы не стал!!

1984.