Крылья...

Борис Бударин
Полусказкой или полубылью
Ты во сне являлась мне
И мои изношенные крылья
Оживали снова в тишине.

Оживали жаждою полёта
Над пространствами Земли,
Я летел и, может быть, кого-то
Крылья от беды уберегли.

Может, ангел, а кому-то дьявол
Запривидится в глухой ночи.
Для того ли твердь свою оставил,
Чтобы пламенем одной свечи,

И её тишайшим светом
Лишь одной тебе светить?!
Быть преступником, поэтом,
Только бы с тобою быть!

Город. Сонные кварталы.
Коридоры тёмные больниц.
Мало! Этой жизни - мало!
Много прожитых страниц,

Без тебя, моя родная,
Но не дашь ты мне пропасть,
Не споткнутся о ступени Рая
Глубже Ада не упасть....

...Полу-сказкой или полу-былью
Не являешься сто лет подряд
И мои изношенные крылья
Одиноко в уголке стоят...