Собака на сене

Надежда Корычева
Он ею болел очень долго и верно,               
И этой болезнью был счастлив, наверно...               
Хотел, чтобы и непременно она               
Была бы ответно им заражена.   

Собою, как туча весь свет затмевала,
Других для него и не существовало!               
О счастье, мечтая с единственной он,               
Не видел, как со стороны был смешон.               

Как жарко постель она с ним разделяла,    
Да только ему было этого мало,          
А дни проходили, летели года,               
Душой оставалась к нему холодна.               

Не раз уличал он подругу в измене,               
Она же,  была как собака на сене -               
И если к нему кто-то вдруг подходил,               
То лай поднимала из всех своих сил!   
      
Укусит, сама же и рану залижет,               
К нему подползая всё ближе и ближе...               
Весь в шрамах, ободранный снова у ног,               
Опять устоять пред соблазном не смог...
               
Его же друзья с ней в обнимку на фото,      
Самим позабавиться тоже охота!               
К ней подогревают его интерес,               
В него же, невольно, вселяется бес.               

У каждого  - дети,  квартира, супруга,               
Лишь жизнь не устроена лучшего друга,               
И брошенкой где-то осталась жена,               
С тех пор, как ушел, всё одна и одна...               

Не видно конца этому сериалу,               
Никак не закончить любовную драму...       
И хочется счастье хоть как-то сложить,       
Вот только порою не хочется жить.               


Готовы на «случай» костюм и рубашка             
Зачем же тебе это нужно всё, ...?



5 сентября 2018