На склоне лет

Наталья Белохвостикова Самойлова
Вот говорят:"На склоне лет..."
А где тот склон?-хочу спросить,
Как выглядит хотя бы он?
Чтоб мне успеть притормозить.

Он может быть и в пятьдесят,
И в семьдесят и даже в сто.
Неумолимо дни летят...
Проходят годы...Ну и что?

Совсем не значит,что должны
Себя от жизни оградить,
Когда нам стукнуло- Увы...!
Да что об этом говорить!

Оставим возраст паспортам,
Пусть их пугают эти цифры.
И будем жить,как будто нам...
Как сложно подобрать тут рифмы!

Пусть в паспорте- за пятьдесят,
Главнее,что у нас в душе!
И коль глаза ещё блестят,
Того достаточно уже!

Чтоб жить и радость ощущать,
Способность сохранить- смеяться,
Любить, надеяться, мечтать,
А не преклонных лет бояться.

Ведь жизнь одна! Другой не будет!
Всё,что даёт-должны принять,
И может кто меня осудит...
Я не боюсь! Мне наплевать!