Впамять о брате

Шулекина Дарья
Я ненавижу эту ночь.
27 сентября.
Гоня плохие мысли прочь,
Не свожу  взгляд с календаря.

Я помню тот страшный звонок,
Раздавшийся на весь наш дом.
"Алло,-сказала Мать.-Сынок?"
Вдруг вспомнила про их роддом...

А ей молвят те в микрофон:
"Серёжи больше нет, увы."
Мать вышвырнула телефон,
Раздался дикий дикий стон,
Напрасны были все молвы о том,
              что это просто сон.

Я помню душераздирающие крики,
С надеждою смотрев на Лики,
Плакала Мать, плакал Отец,
Надеюсь, бедам всем конец.

Мой братик, мой родной, я знаю, слышишь.
Мученьями наверно там ты дышишь.
Возможно, не увидимся с тобою никогда,
Но знай, мы любим, помним.
Ты в сердце навсегда.

Ты пёк такие пироги,
Чуть слыша запах, все дрожали.
Сломав игрушку, пульт и кран,
За помощью к тебе бежали.

Ты был весёлый, озорной,
Смелый и честный, не скупой.
Всё в дом, в семью,
Ты был такой)
Красивый, сильный и крутой!

Возможно, не увидимся с тобою никогда,
Но знай, мы любим, помним.
Ты в сердце НАВСЕГДА!