Отчего люди не летают так, как птицы?

Константин Политти
«… отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела…»
(Монолог Катерины из пьесы "Гроза" А. Н. Островского).

Отчего люди не летают так, как птицы?
Вот так бы разбежался, поднял руки и полетел.
Но нам часто, вставляют палки в спицы,
Чтобы даже подумать об этом не смел.

Кто вставляет? Да те, кто привык всегда ползать.
Для них дико, что можно в небе парить.
Так от страха, начинают сразу задницей ёрзать.
По-другому потому что не хотят они жить.

И готовы от зависти, под корень крылья резать.
Чтоб спокойно жить в этом мире без крыл
В кандалы всех, а лучше раздать протезы
На костёр тех, кто им не угоден был.

И осталось немного таких. Единицы.
Кто сложить, от расправы, свои крылья успел
Вот поэтому люди не летают, как птицы?
А то так бы разбежался, поднял руки и полетел.