На родительское собрание

Василий Пузырёв
В школе нынче тишина,
Чем же вызвана она?
Писк и визг стоял вчера,
Шумно было там с утра,
Нынче стихли шум и гам,
Школа ждёт и пап, и мам.
Проведёт для них урок
В школе классный педагог.
В этой школе нет ребят,
Учат здесь одних зверят.
Папа - пёс, лисица - мама,
Несмотря на дождь, упрямо
На собрание спешат
И про деток говорят.
Папу, Таксина Барбоса,
занимают два вопроса:
«Почему мой сын добряк?
Попадёт малыш впросак.
Как стеречь он будет дом?
Украдут всё сразу в нём»…
Мама юной  Лисаветы
Тоже хочет знать ответы:
«Почему у нас девчушка –
Добродушная простушка?
Плутовства в ней ни на грамм,
Что же с ней поделать нам?»
Так они шагают к школе
По дороге через поле.