Ночная дорога

Светлана Соколова Сидорова
Мокрый зеркалом асфальт. 
Скользкая дорога.
Встречки.
         Фары.
              Цепкий взгляд.
Крепкость монолога.

Ночь.
     Нелёгок дальний путь.
Ломит мой затылок
В безуспешности стряхнуть
Груз чужих ухмылок.

Только белая б тесьма –
Справа меткой жизни,
Да на ощупь полутьма
Курс не исказили.

Словно ссыльная.
                Нужда.
Бес меня не путай!
Огонёк или звезда
Там,
   в конце маршрута?

01.10.2018г.