Сомнительное невезение

Татьяна Косарева 2
Поймать рукою - собственный плевок,
Летящий прямо в замшевый сапог.

На новом платье - посадить пятно,
В огне спасая кошку и манто.

Сломать каблук и опоздать в метро,
В вагон, где взрывом выжжено нутро.

Вот так - считать, что враг сама себе,
И быть хозяйкой собственной судьбе.    01.10.2018