Мне что-то снится...

Евгений Синёв
 
 Мне что-то снится,
-Боже мой!Быль,явь?
 Отнюдь не небылица.
 Француз стоит уж под Москвой,
 Золотоглавою столицей.

 Казаки правят пики в бой,
 на крупах пар у лошадей,...
-Скорей! Скорей, в атаку, бей!
 Казакам в сёдлах,
 иш-ты, не сидится.

 Я вижу пушки по прямой,
 шашка казацкая в деснице.
 От нетерпенья позорной,...
-Тпрру, стой!
 Взрывает землю кобылица.

 Той памятною всем зимой,
 враг повернул, назад,-домой!
 С Русью мы партизанский завязали бой.
 Заставили, тем-же путём, домой,
 в Европу воротиться.

 Мне что-то снится,...
-Боже мой!Как-будто то было со мной.
 По Елисейских шёл наш строй,
 чеканною,победоносно ходою.
 Счастливо улыбались лица, тй весной,
 когда,... Без боя пала их, столица.

       Два,были пра-пра..., молоды
       В казацкой лаве рядом встать-бы!
       Тогда,...-к барьеру!
       Вызывались подлецы,
       а дамы, вышивали
               гладью.