Что от чего?

Зыряева Ираида
Когда стихи от красоты,
Они прозрачны и легки.
Когда они от дурноты -
Горьки, нескладны, тяжелы.

Когда любовь от красоты,
Ее не замечаешь ты.
Когда она  - звезда судьбы-
Взорвет чугунные мосты!

       1989 г