Дыры

Александр Чернышев 6
Теперь мне ночью не уснуть;
Я испытал немалый стресс;
За весь технический прогресс;
Ответит может кто-нибудь;
Кто продырявил МКС?
И чей был в этом интерес?

Стал изучать я виды дыр;
Читал про них всю ночь вчера;
Глаз, не смыкая до утра;
Ведь под угрозой целый Мир;
Вдруг это «черная дыра»?
И всем на Марс бежать пора.

Меня все мучает вопрос;
Какой дыра имеет цвет?
Ищу ответ, ответа нет;
Вот в чем угроза из угроз:
Виной всему парад планет;
И черным стал весь белый свет.

Своей догадкой я добит;
Напал иной планеты флот;
Он совершал Земли облет;
А может просто суицид?
Мне мысль покоя не дает;
Кто дрель пронес на звездолет?

Еще идея мне пришла;
Мигрант-рабочий бракодел;
Работал так, уж как умел;
И он без умысла, без зла;
Не замышляя темных дел;
Сверлил, где мог и где хотел.

Дыра не только в МКС;
В карманах дыры у людей;
В бюджетах весей, волостей;
Надеюсь в душу я не лез;
Здесь не поможет суперклей;
Дыра в мозгах больших властей…