Слышны осенней грусти ноты

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Слышны осенней грусти ноты,
По рощам и садам листва.
Опять ненужные заботы -
Тоскливый проблеск естества.

Куда спешим - никто не знает,
Настрой чрезмерно деловит.
И потянулись в небе стаи,
И тает след былых обид.

Душа - разбуженная свежесть -
Вдыхает прелый аромат
От увядания, прослежен
Ее прощальный в лето взгляд.

Пора надрывных откровений,
Набегов рифм изящных строк;
Ветров разгульных дуновений,
Исканий радостный итог.