Пустынны улицы. Уснувшие дома

Леонид Норкин
                Пустынны улицы. Уснувшие дома.
                А люди в них: кто спит, кто в полудрёме.
                И тишина не знает и сама,
                что происходит в этом доме.
                Зачем нам знать, у каждого судьба,
                которая играет с нами в прятки.
                Кому-то помогала лишь мольба,
                Другому всё было «до пятки».
                А фонари бросают легкий свет
                На сонные кусты, деревья и ограды.
                Природа ожидает свой рассвет.
                Мы каждому рассвету будем рады.