на задворках

Сполохова Ольга
...опять. какого ты чёрта пишешь -
и ни ответить, ни отключиться...
выносишь мозг мне - и сносишь крышу,
когда дыханием жжёшь ключицы.
и всё как прежде - ну сколько можно?..
ведь до зубовного же знакомо:
ты мимолётен. я - безнадёжна.
одни ключи на двоих от дома
нас не спасут - знаем это оба.
с тоской целуя чужие губы,
твердим себе, что любить до гроба
так старомодно... безумно. глупо.

но где-то там, на души задворках,
в тебе, во мне вызревает - снова
держась за руки, услышать: "...горько!.."
четвёртым - пусть и избитым - словом.

01.10.2018